Speisekarte

Vorspeisen

Beispielkarte - diese Karte stellt nur einen Auszug unserer Küche dar! Wir kochen regional und frisch, deswegen ändert sich die Karte täglich!

 

geräucherte Lachsforelle aus Franken mit Ochsenherztomate,

Paprikacreme und Knusper - Seetang

8.50 €

 

Anguscarpaccio mit Limonen Vinaigrette und Parmesan

8.50 €

 

Anguskalbsleber vom Grill mit Sherry Auberginen

und Wasabimousse

8.50 €

 

gebratene Garnelen mit Papayasalat, Glockenchili Vinaigrette

und Erdnüssen

8.50 €

 

Sülze vom Angustafelspitz mit hausgemachtem Pastrami,

marinierten Zucchini, Vanillepaprika und roten Zwiebeln

6.50 €

 

Suppen

 

Tomatensuppe aus San Marzano- und Ochsenherztomaten mit marinierten Zucchini und Büffelmozzarella

6.00 €

 

Angusconsommée mit Frittaten

3.50 €

 

Zwischengericht

 

hausgemachte Steinpilzravioli mit gebratenen Steinpilzen

und Salbeibutter

9.00 €

 

 

Hauptgänge

Beispielkarte - diese Karte stellt nur einen Auszug unserer Küche dar! Wir kochen regional und frisch, deswegen ändert sich die Karte täglich!

Saiblingsfilet unter der Röstikruste

auf Rahmblattspinat und confierten Tomaten

16.00 €

 

Angusburger (180 g)

Angusfleisch, Gruyere, Currysauce, Bacon, Zwiebelconfit

mit Eissalat, Birnendressing und Haselnüssen

10.50 €

 

Wiener Schnitzel aus der Pfanne

dazu Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und Marktsalat

15.80 €

 

Angusbäckchen, in Frankenrotwein geschmort,

dazu Kartoffel- Kürbispüree und Marktsalat

15.50 €

 

Frankenwald Rehrücken im Pilzmantel

dazu Steinpilzravioli und Pfifferlinge

24.00 €

 

Rumpsteak vom Angus mit Kräuterbutter

dazu Kartoffel Gratin und Marktsalat

19.80 €

 

Angusfilet vom Grill mit frischen Pfifferlingen

dazu Marktgemüse und Kartoffel Gratin

27.50 €

 

hausgemachte Steinpilzravioli

mit Rahmpfifferlingen und gebratenem Kürbis

12.00 €

 

Dessert

Beispielkarte - diese Karte stellt nur einen Auszug unserer Küche dar! Wir kochen regional und frisch, deswegen ändert sich die Karte täglich!

Dessert im Glas

o Dessert „Confisserie Lauenstein" Champagner Trüffel Creme mit Weintrauben, Edelbitterschokolade und Holunderbeerenschaum

o Zwetschgenterrine mit dunklem Schokoladenmousse und hausgemachtem Vanilleeis aus selbst hergestellter Demeter-Sahne

o spanischer Manchego Käse mit Papaya Kokos Creme, Schafsjoghurtsorbet und kandierte Cashewkerne

 

je Glas 4.80 €

 

geeister Cappuccino

3.50 €

 

Limetten Bergamotten Sorbet mit Löwenzahnsirup,

Prosecco und Himbeeren

3.50 €

 

gratinierte Feigen

mit Mascarponecreme und Vanilleeis

6.50 €

 

Beerenauslese 2014 5cl 4.50 €

Weingut Günter & Regina Triebaumer

Österreichischer Prädikatswein - dieser Wein ist eine goldgelbe Beerenauslese, vielfältig,

süß, mit einer sanften Säure und elegantem Fruchtschmelz, mit dem Duft nach Marille

 

Menü

Beispielkarte - diese Karte stellt nur einen Auszug unserer Küche dar! Wir kochen regional und frisch, deswegen ändert sich die Karte täglich!

 

Geräucherte Lachsforelle aus Franken mit Ochsenherztomate,

und Paprikacreme

Angusconsomée mit Frittaten

Angusfilet von Grill mit frischen Pfifferlingen

dazu Marktgemüse und Kartoffelgratin

Apfelvariation

38.00 €

 

Vegetarisches Menü

 

Tomatensuppe von der Ochsenherztomate

mit Büffelmozzarella und gebratener Zuchini

Semmelknödel

mit Rahmpfifferlingen und gebratenem Kürbis

Apfelvariation

22.00 €

 

Sonntagskarte - Beispielkarte

von 11:00 bis 14:00 Uhr

 

Tagessuppe

 

 

Kalbsbraten mit Rahmpilzen 9,00 €

dazu Thüringer Klöße und Salat

(vom Anguskalb aus eigener Zucht)

 

Pfefferbraten vom Angus 8,50 €

dazu Thüringer Klöße und Salat

(Vom Angusrind aus eigener Zucht)

 

Entenbrust aus dem Backofen 10,50 €

dazu Rotkraut und Thüringer Klöße

 

Rehbraten mit Preiselbeeren 10,50 €

dazu Rotkraut und Thüringer Klöße

(Frischwild aus dem Frankenwald)

 

extra Beilage:

kleine Portion von allen Gerichten 7,00 €

Kloß mit Sauce 1,80 €

Salat extra 2,80 €

Kloß extra 1,00 €

 

 

Tagesdessert

 

für Kinder: Vanille Eis mit Smarties 2,00€

 

Silvester 2016